Calzone de presunto e mussarela
Receitas PtBIZ

Ingredientes

Ingredientes:

1 receita de massa básica de pizza 100 g de ricota
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de manjericão
100 g de presunto cozido, picado
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
Azeite de oliva a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação

Preparação:

1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).

2. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.

3. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.

4. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.

5. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.

6. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.

7. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.

8. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.
 

Deixe o seu comentário




Resposta