Bifes Enrolados
Receitas PtBIZ

Ingredientes

• 400 grs de bifes tenros
• 6 fatias finas de toucinho
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 2 folhas de salva
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• sumo de limão q.b.
• 1 raminho de salsa
• manteiga q.b.

Preparação

1. Achatam-se os bifes com um maço de madeira.

2. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.

3. Põe-se em cima de cada bife uma pontinha de folha de salva e uma fatia de fiambre, enrolam-se, espetando um palito.

4. Pica-se o toucinho, a cebola, o dente de alho e a salsa.

5. Põe-se este picado num tacho e colocam-se em cima os rolinhos de carne, tapa-se o tacho e coloca-se em lume brando, tendo o cuidado de os mexer de vez em quando.

6. Quando o molho estiver reduzido passa-se por um passador, espremendo bem.

7. Rectifique os temperos ponha um pouco de manteiga e um pouco de sumo de limão, retire os palitos aos bifes e deite o molho sobre eles. Sirva imediatamente.

8. Acompanhe com batatas fritas.
 

Deixe o seu comentário




Resposta